제목 | 2018년도 제2차 농산물우수관리(GAP) 기본교육 알림 | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
세부업무 | GAP 교육 | |||||||||||||||||||||||||
공표주기 | 1년 | 공표형태 | ||||||||||||||||||||||||
담당부서 | 농정과 | 등록일시 | 2018-03-08 12:46:24 | |||||||||||||||||||||||
링크 | ||||||||||||||||||||||||||
내용 |
□ 목 적 ○ 고품질 안전농산물을 소비자에게 공급하기 위한 농산물우수관리(GAP) 인증 필수 조건 충족 ○ 농산물우수관리 기준에 따라 농산물을 생산‧관리하고자 하는 농가 능력 배양
□ 근 거 ○ 농수산물품질관리법 제12조의2 및 동법 시행령 제42조 제1항
□ 추진개요 ○ 교육일자 : 2018년 04월 04일 수요일 10:00~12:00 (2시간) ○ 교육대상 : GAP인증 또는 갱신을 희망하는 농가 등 ○ 교육장소 : (재)화성푸드통합지원센터 대강당(봉담읍 서봉산길 10) ○ 주요내용 : 농산물우수관리기준, 농산물우수관리인증제도 및 농산물우수관리 실천 요령 등 ○ 인 원 : 약 150명
□ 교육시간표
|
|||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
![]() |
|
---|---|
![]() |